Почему вы можете пропустить поездку на работу?

Никто не любит ездить на работу - но многие из нас, работающих сейчас дома, понимают ли мы, что поездка в офис и обратно служила полезной психологической цели?

Как и многие жители Нью-Йорка, Мег Лафни ежедневно сталкивалась со стрессом. Как правило, ей требуется больше часа, чтобы добраться от ее дома в Астории, Квинс до ее офиса в консультативной службе по управлению на Уолл-стрит. В нем использовались три вида транспорта: автобус, чтобы отвезти свою маленькую дочку на дневной уход, затем упакованный вагон метро в финансовый район Манхэттена и, наконец, оживленная 15-минутная прогулка до офиса.

«Это просто не было весело», - говорит она. "Это было ужасно."

Это было до того, как приказ Covid-19 «сидеть дома» остановил всех на своем пути. Теперь, после нескольких недель работы на дому, Лафни признает, что на самом деле скучает по своим поездкам. «Грустно так говорить, но это правда», - говорит она. «Работа на дому - для тех из нас, кому повезло еще работать - принесла дополнительный слой стресса. [The] должен быть всегда включен, чтобы всегда работать. Вы работаете через ужин; ты работаешь после обеда; ты работаешь после того, как уложил своих детей спать. Там нет разделения, и поездка на работу обеспечивала такое умственное разделение ».

Поездка на работу может быть более напряженной, чем фактическая работа, или визит к стоматологу
На первый взгляд, взгляд Лафни может показаться удивительным. Многочисленные исследования и опросы показали, что поездка на работу - это наименее любимое занятие людей, в том числе работа Ford Motor Company , которая показала, что путешествие на работу должно быть более напряженным, чем фактическая работа (или визит к стоматологу). И те, кто в настоящее время едут на рабочие места, могут опасаться своего ежедневного путешествия и риска для здоровья, который он приносит. Тем не менее, для тех из нас, кто находится дома с нашими поездками на паузу, понимаем ли мы, что эти выходные на наш рабочий день, возможно, послужили важной цели в конце концов?

Переходный буфер

«Вы больше не можете распутывать дом и работу, и это не всегда легко», - говорит Джон Яхимович, доцент кафедры организационного поведения в Гарвардской школе бизнеса. Новое исследование , в соавторстве с Jachimowicz, рассматривает функции коммутируют как психологический порог между домом и работой.

Согласно исследованию, ежедневная поездка на работу дает людям возможность участвовать в «поиске ролей с разъяснением ролей», то есть дает им время и пространство для размышлений о предстоящей рабочей роли. «Через разъясняющую роль перспективу сотрудники мысленно переключают свое внимание с того, что они испытывают в настоящем - мысли, относящиеся к их поездкам на работу, или мыслей, не связанных с их прошлой или будущей ролью, - на то, что они будут испытывать, когда прибудут на работу, а именно мысли, относящиеся к их рабочему дню », - пишут авторы.

Ежедневная поездка на работу позволяет "выяснить роль перспектив" или время и пространство, чтобы подумать о вашей предстоящей рабочей роли (Кредит: Getty Images)
Ежедневная поездка на работу позволяет "выяснить роль перспектив" или время и пространство, чтобы подумать о вашей предстоящей рабочей роли (Кредит: Getty Images)

Другими словами, коммутирующая функция действует как промежуточный буфер. «Это не так просто, как переключаться с одной роли на другую. Когда вы выходите на работу и по-прежнему занимаетесь домашней работой, у вас часто возникают конфликты между личностью, связанной с домом, и личностью, связанной с работой », - говорит Яхимович. Когда это происходит, требования в одной области могут «истощать умственные ресурсы (такие как время, энергия и настроение) и уменьшать достижения в другой».

Яхимович и его коллеги сделали эти выводы из трех полевых исследований, в которых сотрудникам задавались вопросы о продолжительности их поездок на работу, об уровне удовлетворенности их работой и о том, думали ли они о работе в пути. Оказалось, что те работники, которые занимались определенной степенью благосостояния, имели большую удовлетворенность работой и улучшенные результаты, связанные с работой.

Как скука решает проблемы

Идея процветания может быть даже глубже, чем просто думать о нашем рабочем дне. Возможно, поездка на работу также дает возможность задействовать более глубокие творческие способности, даже когда нас толкают в переполненном автобусе или поезде.

Во всем мире среднее время в пути для работающих мужчин и женщин составляет 38 минут в каждую сторону.
Во всем мире среднее время в пути для работающих мужчин и женщин составляет 38 минут в каждую сторону. Это добавляет много «промежуточного» времени, которое дает многим возможность читать, слушать подкасты, аудиокниги или прибегать к игре Candy Crush или Scrabble. Однако, по словам Мануша Зомороди, автора книги «Скучно и блестяще: как расставание может раскрыть ваше самое продуктивное и творческое Я», мы не должны избегать скуки.

Zomorodi ссылается на исследования нейробиологов, показывающие, что скука может активировать сеть в мозге, которая связана с блужданием ума, что может привести к оригинальным мыслям, а также решению проблем. «Эта поездка дает вам время подумать:« О, если бы я не сказал этого на собрании. Знаете, завтра у нас еще одна встреча, может быть, я скажу это. Итак, вы обрабатываете то, что произошло, и выясняете, как сделать это лучше », - говорит она.

Без буфера между работой и домом потребности одного домена могут истощать умственные ресурсы и снижать достижения в другом (Фото: Getty Images)
Без буфера между работой и домом потребности одного домена могут истощать умственные ресурсы и снижать достижения в другом (Фото: Getty Images)

Отражение особенно полезно в вечернее время, после рабочего дня. И затем, конечно, ум забрасывает вперед, чтобы спланировать вечер, когда вы придумаете хороший способ приготовления этих остатков или способ подсунуть овощи в суетливую детскую еду. «Такого рода путешествия во времени происходят во время скуки и странствий», - говорит Зомороди. «Я думаю, что промежуточное время очень важно».

Удивительные вещи, которые мы пропускаем

Это время ценится людьми, которые ездят на машине тоже. До тех пор, пока вирус не помешал ей путешествовать, калифорнийка Дженнифер Виттерт отправлялась из своего сообщества на берегу озера в Калабасасе в свой офис в Западном Лос-Анджелесе, где она работает клиническим психологом. Эти поездки, занимающие 75 минут в каждую сторону, могут быть стрессовыми, особенно с интенсивным движением на Межгосударственном 405.

И все же Уиттерт по утрам скучает по убежищу своей машины, где завтракает и слушает аудиокниги или музыку. Технология Bluetooth в автомобиле также позволила ей отслеживать звонки и сообщения, что помогло ей более эффективно управлять своим временем. Но когда поездка приостановлена, Уиттерт чувствует, что она «теряет этот внутренний локус контроля».

Это была такая постоянная и повседневная часть твоего существа, твоей деятельности, которая просто исчезла - Мег Лафни
Тем не менее, Уиттерт придумала практические решения в своей новой реальности работы на дому. Она пыталась поддерживать график для себя, поддерживая своих пациентов на правильном пути. Маленькие ежедневные ритуалы помогают, говорит она, включая постановку своих намерений на день - форму процветания - и позже она вознаграждает себя, заканчивая вовремя, метод самооценки, который, по ее словам, взят из Прикладного анализа поведения .

Для жителя Нью-Йорка Лафни исчезновение ее ежедневных поездок на работу также лишило ее того, чего она ранее не признавала. Необходимость ориентироваться в полчищах Нью-Йорка в час пик более десяти лет заставляла ее чувствовать себя упругой. «Вы не живете в этом городе в течение 15 лет, если вы не можете иметь дело или блокировать то, что может показаться вам странным или разрушительным в общественном транспорте», - говорит она. «И вдруг, тот кусочек вас, который встает каждый день, пробирается сквозь толпу и разбирается с этим, эта маленькая драма ушла».

Ежедневная поездка на работу вдохновляет на устойчивость, чувство выполненного долга, которого труднее достичь, застревая дома (Фото: Getty Images)
Ежедневная поездка на работу вдохновляет на устойчивость, чувство выполненного долга, которого труднее достичь, застревая дома (Фото: Getty Images)

Как определено психологической теорией, устойчивость - это позитивная адаптация перед лицом невзгод и связанная с навыками преодоления трудностей. Лафни признает, что внезапно потерять это чувство собственного достоинства становится неприятно. «Это была такая постоянная и повседневная часть вашего существа, вашей работы, которая просто исчезла».

Замена коммутирующих

В отсутствие их поездок на работу, некоторые люди, такие как Wittert, находят способы воссоздать эти выходные в день, помня о своих намерениях. Другие используют физические сигналы. Яхимович считает полезным надеть рабочую одежду, чтобы начать свой рабочий день и переодеться, когда его день закончится. Нью-Йорк Таймс недавно сообщила о возвращении коктейльного часа как «ритуал, который заменит те, которые исчезли из нашей жизни».

«Я думаю, что мы ищем привычки, некоторые из которых являются более здоровыми, чем другие, чтобы в некотором роде заменить поездку на работу», - говорит Зомороди.

Но, пожалуй, самый заметный ритуал, который закрепился в Нью-Йорке, - это ночные аплодисменты основным работникам. Когда люди подходят к своим окнам и балконам, чтобы хлопать по городу, это может ощущаться как катарсис, а также момент, когда начинается вечер.