Как принять цифровой детокс во время пандемии Covid-19

В условиях нынешнего кризиса мы приклеены к нашим экранам, как никогда раньше. Как вы можете сократить время телефона, когда часы с вашими устройствами являются необходимостью?

С протоколами социального дистанцирования в условиях пандемии Covid-19 и часами изоляции, наносящими ущерб нашему здравомыслию, экраны стали спасительной благодатью для многих. В условиях кризиса количество просмотров Instagram Live за неделю выросло вдвое , Facebook сообщил о 70% увеличении количества групповых видеозвонков в Messenger, а использование WhatsApp увеличилось на 40% .

«Доступ к нашим телефонам - это общий механизм выживания для неизвестных», - говорит Дорин Доджен-Маги, психолог из американского штата Орегон и автор книги «Deviced !: Балансировка жизни и технологий в цифровом мире». «Мы остаемся на связи с нашими экранами и новостями, которые они предоставляют, надеясь, что это поможет нам меньше беспокоиться».

За несколько недель до того, как коронавирусный кризис охватил Нью-Йорк, я удалил Instagram. Я устал от бессмысленной прокрутки приложения, стоя в очереди в продуктовом магазине или ожидая на платформе метро. После недели без приложения я понял, что не так часто беру трубку, и это дало мне странное чувство свободы.

Затем началась блокировка. Я чувствовал себя полностью оторванным от мира, и отчаянно нуждался в том, чтобы увидеть, как все остальные справляются. Я снова скачал Instagram. На этот раз, однако, приложение стало меньше тратить время и вместо этого было более целеустремленным - все было в порядке, когда я был на моем телефоне, потому что у меня не было физического доступа к людям. Я хотел связаться со своими друзьями по всему миру, чтобы узнать, как они справляются с карантином. Мне нужен был совет от знаменитых поваров по использованию остатков , и информация о том, какие бренды делали и жертвовали маски .

Я понял, что не беру свой телефон так часто, и это дало мне странное чувство свободы. Затем началась блокировка
Но когда я наконец почувствовал, что получаю что-то позитивное от прокрутки - внезапно я не стал. На второй неделе блокировки каждый раз, когда я дотрагивался до своего телефона, чтобы получить положительный отклик в Instagram, меня бомбардировал бесконечный поток вызывающих беспокойство новостных уведомлений.

Экран детоксикации во время пандемии становится сложнее, потому что телефоны обеспечивают подвох: нам нужно, чтобы они были в курсе срочных новостей, но они подпитывают нашу техническую тревогу (Фото: Getty Images)
Экран детоксикации во время пандемии становится сложнее, потому что телефоны обеспечивают подвох: нам нужно, чтобы они были в курсе срочных новостей, но они подпитывают нашу техническую тревогу (Фото: Getty Images)

По мере того, как мы все больше и больше склеиваемся с нашими телефонами - из-за разрыва соединения, скуки и необходимости - многие из нас испытывают беспокойство от того, что проводят столько времени перед экраном. Для Доджен-Маги это проблематично, так как любое беспокойство, которое мы испытываем от «постоянного подключения, противодействует любому положительному влиянию информированности».

Однако это не так просто, как отключение устройств. Когда все наши миры на наших телефонах прямо сейчас, и наши дни вращаются вокруг наших экранов, как никогда раньше, как мы можем уменьшить цифровую тревогу?

Нарисовать линию

Мы знаем, что находимся на наших телефонах больше, чем хотелось бы. Но трудно разграничить технологические границы, когда экраны внезапно становятся как нашей связью с другими, так и даже тем, как мы поддерживаем свой дух. Масштаб, онлайн-тренировки, FaceTime и даже приложения для осознанности - все они требуют приклеенных глаз к экранам.

«Все беспокоятся о времени экрана [прямо сейчас]. Каждое воскресенье [когда Apple выпускает свой отчет по экранному времени], я вижу множество твитов и комментариев людей в социальных сетях, которые говорят, что они потрясены тем, что проводят на экране 12 часов в день », - говорит Таня Гудин, Великобритания. основатель цифрового движения детоксикации TimeTo Log Off и автор Off и Stop Staring at Screens. «Очевидно, что нынешняя ситуация совсем иная, но я все еще думаю, что применимы многие из тех же принципов».

Чтобы уменьшить технологическое беспокойство, Гудин предлагает провести четкую границу между временем на экране, которое полезно, и временем на экране, которое вредно. Можно проводить время в социальных сетях, если оно используется для позитивных целей, таких как видео-тренировки, экскурсии по музеям или уроки выпечки. «Если мы делаем это, потому что нам скучно или тревожно, это бесполезно», - говорит Гудин. То же самое касается проверки новостей. «Люди говорят, что хотят этого заверения, но это становится реальной проблемой и усиливает беспокойство».

Как и наши телефоны, видео звонки Zoom на нашем компьютере обеспечивают социальную связь и новости во время пандемии, но они все еще заставляют нас быть приклеенными к экранам (Фото: Getty Images)
Как и наши телефоны, видео звонки Zoom на нашем компьютере обеспечивают социальную связь и новости во время пандемии, но они все еще заставляют нас быть приклеенными к экранам (Фото: Getty Images)

Даже несмотря на то, что мы пытаемся создать границы и привычки, чтобы ослабить технологическое беспокойство, труднее, чем когда-либо, поощрять здоровые практики, когда наша работа и домашняя жизнь внезапно слились воедино.

Гудин рекомендует людям устанавливать утреннюю и дневную рутину. «Когда у вас больше нет поездок на работу, у вас больше не будет выходных на ваши дни. Мы должны создать их ». Чтобы помочь провести различие между работой и игрой, Гудин также предлагает людям использовать разные устройства для разных видов деятельности. «Используйте свой ноутбук в качестве рабочего устройства и телефон в качестве игрового устройства. Итак, вы убираете одно устройство, когда находитесь на другом ».
Поиск качества

Психолог Доджен-Маги предлагает искать интересный и содержательный контент, вместо того, чтобы использовать то, что доступно. К счастью, в разгар пандемии полезный контент в социальных сетях стал более распространенным, чем когда-либо.

Автор кулинарной книги и шеф-повар Элисон Роман , которую окрестили « королевой пандемии » из-за ее полезного кулинарного контента и видео в социальных сетях, является одним из многих создателей качественного контента.

«Я счастлив, что у меня есть настоящее место, где я предоставляю услугу», - говорит Роман, у которого более 500 000 подписчиков в Instagram и 400 000 в Twitter. «Я никогда не был человеком, который создает контент, который люди не могут использовать в реальной жизни». В течение нескольких месяцев Роман демонстрировал полезные советы по созданию своих рецептов на канале YouTube в New York Times, но в последние недели она перешла в Instagram, чтобы предложить совет о том, что использовать, если у вас нет необходимых ингредиентов, доступных в карантине.

Несмотря на то, что Роман наблюдал все более активное участие в своих социальных сетях, она не уверена, что это связано с ее популярностью или внезапным интересом людей к приготовлению пищи в условиях пандемии. «Все больше людей готовят, и все больше людей задают вопросы», - говорит Роман, предоставляя отзывы о проблемах людей на кухне. В Instagram и Twitter она пригласила последователей задавать вопросы, которые могут быть любыми: от того, как делать хрустящие грибы до того, хороша ли пахта после даты продажи.

Некоторые эксперты рекомендуют использовать ноутбук в качестве устройства, предназначенного только для работы, и телефон в качестве устройства воспроизведения, чтобы вы были вынуждены одновременно работать только на одном экране (Фото: Getty Images)
Некоторые эксперты рекомендуют использовать ноутбук в качестве устройства, предназначенного только для работы, и телефон в качестве устройства воспроизведения, чтобы вы были вынуждены одновременно работать только на одном экране (Фото: Getty Images)

Офлайн

Хотя видеозвонки в настоящее время, кажется, управляют нашей жизнью - для встреч, живых тренировок, собраний друзей и даже званых обедов - выжигание Zoom реально . Чтобы смягчить воздействие экранной тревоги, важно не забывать другие способы общения с другими.

«Подумайте о некоторых альтернативах. Голосовые звонки - они все еще существуют », - говорит Гудин. «Один на один телефонный звонок - намного более богатый опыт, чем когда вы кричите на десять человек одновременно [на Zoom]».

«Мы можем многое сделать, не используя экран», - говорит Гудин. Мы можем отключиться от наших телефонов, подписавшись на печатные журналы или работая над физической загадкой. Многие также обращаются к книгам. «Я заметил, что многие люди говорят о буме в эскапистской фантастике - книгах, которые не о пандемии, действительно хороших историях, в которых вы можете потеряться».

Некоторые книжные магазины видят положительный эффект от увеличения времени чтения. Books Are Magic, книжный магазин в Бруклине, принадлежащий автору Эмме Штрауб, за последние пару недель значительно увеличил продажи книг.

«Наши цифры приближаются к тому, что мы видим во время праздников, то есть к нашим самым высоким продажам в году», - говорит Коллин Каллери, менеджер по маркетингу и коммуникациям магазина, который объясняет увеличение числа людей, которые читают больше, а также потому, что такие магазины, как Amazon иметь депортированные книги.

В прошлые выходные у меня было два часа в субботу, чтобы откинуться на диване и закончить роман. Я выключил свой телефон и позволил себя перенести в вымышленный мир, не связанный с коронавирусом, несмотря на жужжащие сирены за окном. Той ночью, перед отправкой нескольких текстов, я отключил доступ к любому из своих телефонных приложений на 12 часов, затем выключил телефон и бросил его в другую комнату.

Я чувствовал то же чувство свободы, как когда  я удалил Instagram несколькими неделями ранее. Вот тут-то и запало: у меня сейчас мало контроля, но я могу выключить экран.