Акции путешествий и отдыха радуют надежды на летние каникулы

ЛОНДОН (Рейтер) - европейские туристические запасы выросли во вторник на фоне сообщений о том, что Испания и Германия ослабят ограничения на поездки, и во время повторного открытия предприятий после двухмесячной блокировки не было отмечено заметного увеличения числа инфекций.

Акции Cineworld ( CINE.L ), Tui ( TUIT.L ), владельцы British Airways, IAG ( ICAG.L ), easyJet ( EZJ.L ) и Whitbread ( WTB.L ) подскочили на 15-30%, что привело к росту фондовых индексов Лондона. резко выше.

Правительство Германии хочет отменить предупреждение о поездках в туристические поездки в 31 европейскую страну с 15 июня, если позволит ситуация с коронавирусом, сообщает новое агентство dpa, сообщает журнал Focus. Испания призвала иностранных отдыхающих вернуться с июля.

После длинных праздничных выходных акции, котирующиеся на лондонских биржах, догоняли акции континентальной Европы, которые в понедельник взлетели. Субиндекс индекса акций в сфере путешествий и отдыха подскочил до самого высокого уровня с 30 апреля.