«Гитлеровский аллигатор», переживший битву за Берлин, погиб в Москве
Аллигатор, переживший бомбардировку Берлина в 1943 году и, по слухам, принадлежавший Адольфу Гитлеру, умер в московском зоопарке в возрасте 84 лет. «Животные не участвуют в войнах и политике», - сказал зоопарк.

    
Аллигатор, который, как многие полагали, когда-то принадлежал Адольфу Гитлеру, умер в Московском зоопарке
Московский зоопарк объявил в субботу, что 84-летний аллигатор, по слухам, принадлежавший немецкому нацистскому лидеру Адольфу Гитлеру, умер в России.

Аллигатор Сатурн сбежал из берлинского зоопарка во время бомбардировки союзников 23 ноября 1943 года. Похоже, что 3,5-метровое животное выжило самостоятельно до конца войны, пока британские солдаты не обнаружили его в 1946 году.

Подробнее:  Проект музея «Сторонник Гитлера» остановлен

Никто точно не знает, где и как Сатурн выжил в прошедшие годы.

Затем его перевезли в московский зоопарк, где он с тех пор живет мирно. Зоопарки говорят, что он умер от старости.

«У Сатурна была долгая и разнообразная жизнь», - говорится в заявлении зоопарка. «Это чрезвычайно замечательный возраст». Аллигаторы в дикой природе, как правило, живут максимум 50 лет.

Московский зоопарк разместил видео Сатурна в Твиттере. «Московский зоопарк имел честь держать Сатурна в течение 74 лет. Он знал многих из нас как детей. Мы надеемся, что не разочаровали его», - написали они.

Московскому зоопарку выпала честь содержать Сатурна 74 года. Он видел многих из нас детьми. Надеемся, что мы его не разочаровали.


Любимчик гитлера?

Слух о том, что Сатурн принадлежал Гитлеру, кажется, впервые родился после его приезда в Москву и никогда не был доказан. Сатурн, похоже, родился в Соединенных Штатах в 1936 году, а затем переехал в Берлин.

«Почти сразу же родился миф о том, что он якобы находится в коллекции Гитлера, а не в берлинском зоопарке», - говорится в заявлении Московского зоопарка. Слух широко распространен и в Германии.

Зоопарк отклонил историю предполагаемого происхождения Сатурна. «Даже если он принадлежит кому-то в теории - животные не участвуют в войне и политике».

«Абсурдно обвинять их в человеческих грехах», - добавили они.

Некоторые историки развенчали давние убеждения, что Гитлер был строгим вегетарианцем и был добр к животным.