ВАШИ ПОКУПКИ
Корзина пуста



Статьи

Стили интерьера: восточный, модерн, фьюжн и классический

   Интерьер в современном мире.

   Существует бесчисленное множество видов оформления интерьера и среди них очень трудно выбрать что-то, нужное именно Вам.

   Не бойтесь экспериментировать со стилями, в ходе таких экспериментов непременно найдете то, что подходит именно Вам, где будете чувствовать себя комфортно и уютно.

 

   Восточный стиль в интерьере

   Таинственный и загадочный стиль - необычайно популярен в настоящее время у европейцев и россиян.

   Особенности данного стиля:

  • отсутствие резких, четких линий, прямоугольных форм, громоздкой мебели;
  • натуральные, светлые, пастельные оттенки;
  • классическая восточная мебель - темная лаковая (китайская классика), резная, с позолотой отдельных деталей и драпировкой;
  • декор из бамбука, шелка, камня, керамики и знаменитого китайского фарфора (вазы, бидоны, статуэтки, панно);
  • картины с каллиграфией и сценами из жизни китайцев;
  • натуральные ковры с характерным орнаментом.

   Цветовые решения

   Большое внимание в восточном интерьере уделяется сочетанию цветов и их смысловой нагрузке. Считается, что подбирая определенные сочетания цветов в квартире, можно принести в дом счастье, процветание, любовь.

   Оттенки, используемые на Востоке, чаще всего натуральные (цвета дерева и камня, слоновой кости). Особыми и «дорогими» цветами, например, для китайской культуры считаются красный и желтый.


   Стиль модерн в интерьере

  Модерн (от фр. moderne - современный)  - это стиль, где предпочтение отдается «природным» линиям, а отличительной особенностью является отказ от прямых углов и линий.

   Стилю модерн свойственны кривые, округлые линии и ассиметрия. В этом стиле проскальзывают изящные линейные плетения, подвижные растительные узоры рассыпанные по полу, мебели, лестнице, потолку.

   Главная деталь стиля - натуральное дерево, камень и гипс. В декоре самым лучшим образом сочетается функциональность и декоративность. К стилю модерн относятся  оригинальные и неконсервативные дизайнерские решения, упрощенность и большие пространства.

 

   Предметы декора в стиле модерн

   Предметы декора должны содержать природную тематику, будут ли это фигурки, вазы, подушки, и.т.д. Под природой так же  понимается и животный мир  - начиная от миниатюрной фарфоровой лягушки  и заканчивая кованой птицей в человеческий рост. Важным элементом в данном стиле интерьера  является мозаика, так же можно попробовать  использовать картины в этом же стиле.

 

   Рекомендации

   1. Основной признак модерна - это  декоративность, основной мотив - вьющееся растение. Линии орнамента должны нести в себе напряженность духовно эмоционального смысла.

   2. Интерьер в стиле модерн воспринимается  как единый организм, где  каждая деталь - будь это планировка комнат, люстра на кухне или мебель - все одинаково важно. Любая мелочь от простого элемента до авторской работы подбирается с огромным вниманием.

   3. Что касается цветовой палитры, то это неяркие, приглушенные тона. Чаще всего используется светло-зеленая гамма и оттенки лилового. Характерны жемчужно-серые цвета, насыщенные золото и охра. В общем  обстановка перекликается с  атмосферой XIX века, с приглушенным мерцанием серебра и перламутровым блеском.

   4. Освещение в интерьере нежно приглушенное, которое создает атмосферу романтики и уюта. В стиле  актуальны настольные светильники, торшеры.

   5. Для создания индивидуального и неповторимого дизайна модерна Вам пригодятся аксессуары для декора.

 

   Стиль фьюжн в интерьере

  Стиль  фьюжн в интерьере на сегодняшний день самый модный и актуальный, так как это смешение 2-х стилей -  классики и абстракции, то можно смело импровизировать и смешивать несочетаемые цвета, материалы.

   Стиль фьюжн -  смешивание таинственного  Востока и  современного  Запада.

   Главным предметом в дизайне этого интерьера является наличие необычных вещиц с экзотическими рисунками,  переплетенные с европейским вкусом. Красота данного  стиля состоит в том, чтобы слегка организовать богемный беспорядок.

 

   Цветовая гамма

   Дизайн в стиле фьюжн - это не  мягкие пастельные тона, а, наоборот,  яркие  и насыщенные краски. Чаще всего это малиновый, темно-синий, шоколадный, черный, золотой, бордо, зеленый. К выбору цветовой гаммы нужно подходить тщательно, знать чувство меры при выборе оттенков.

 

   Освещение

   Особый акцент в данном стиле уделяется освещению, а точнее это акценты на определенных  местах в доме. Чаще всего используют маленькие светильники, а так же точечную подсветку, она может быть белой или цветной.

   Такой стиль интересно будет выглядеть на кухне или в гостиной.

   Лучше, если светильник будет отличаться от других по дизайну - например, в комнате можно использовать коллекцию ламп с разными абажурами и светильниками, а  для вечерних посиделок можно подобрать свечи в красивых подсвечниках.

 

   Классический стиль

  Классический стиль - это стиль, который  отражает респектабельность.

  Стиль, который никогда не выходит из моды.

  При классическом стиле нужно учитывать, чтобы интерьер не был  перегружен деталями. Декор необходим, но в достаточно ограниченном количестве.

  Главные черты стиля -  это четкие и гармоничные формы, линии. Обязательно выверенные пропорции и симметрия. Очень хорошо вписываются в классический интерьер скульптуры, антикварные вещи, фарфор. 

  

   Цветовая гамма

   Цветовая гамма данного стиля -  это теплые, пастельные, светлые тона - все оттенки бежевого, персикового, песочного, оливкового и терракотового цветов. Минимум контрастов, все держится на незначительных перепадах цвета и его оттенков.

   В ассортименте бренда «HomeReligion» вы найдете эксклюзивные, яркий и необычный декор для своего интерьера: вазы, лампы, миниатюры, декоративную посуду и кашпо. Наши специалисты помогут Вам подобрать декор для дома в едином стиле!

   Подберите интерьер, в котором Вам будет комфортно, а наши специалисты помогут подобрать декор для дома в едином стиле и только для Вас!

   Помните, правильно подобранные элементы интерьера сделают его неповторимым и подчеркнут безупречный вкус!