ВАШИ ПОКУПКИ
Корзина пуста



Статьи

Почему керамика все же лучше…

                                                                                                                                                                                           

Выбирая кашпо для цветов, важно найти «золотую середину» между эстетикой и практичностью, функциональностью. Почему? Во-первых, любой горшочек в саду — это предмет декора. Поэтому, каким именно украшением ему быть: броским, ярким или утонченным, нежным, зависит от хозяев. Во-вторых, кашпо для сада должно быть «готовым» выдержать немалые нагрузки, в условиях которых оно используется: погодные условия, влажная почва, минеральные соли, выделяющиеся из грунта при поливе. Ведь никому не хочется в течение короткого времени увидеть у себя в саду нелепую конструкцию откровенно изношенного вида вместо цветочного горшка!

 
 
 
 

                                                                                                                                                                                          


Сегодня на рынке предлагается множество решений, которые помогают сделать придомовую территорию или сад просто очаровательными. Однако, учитывая самые важные требования к емкости для растений, стоит обратить внимание на керамические образцы.

Керамика — материал, который создается под воздействием очень высокой температуры. Основанием для него служит глина и различные примеси металлов. Редко какой материал может сравниться с глиной по эстетичности. Она отлично вписывается в любой интерьер или экстерьер, поддается нанесению лакокрасочного покрытия — одним словом, восхищает садоводов и ландшафтных дизайнеров своей универсальностью.

А металлический компонент керамической смеси — надежная защита от любых механических, химических и термических воздействий. Поэтому выбрав керамическое кашпо для уличных цветов, можно быть уверенным, что его внешний вид останется неизменным на протяжении долгого времени.

Немаловажным фактором является природная основа керамических кашпо. Ведь корневая система растений будет «чувствовать себя» наиболее естественно в окружении «дышащего», а не испаряющего вредные вещества материала.